当前位置:首页 >> 高一题库 >> 18年6月高一下期末政治生活模考试题
    
  双击自动滚屏  
18年6月高一下期末政治生活模考试题

发表日期:2018年6月25日  本页面已被访问 2862 次

1.网上互动交流的迅速发展,让普通网民能够自由表达自己的意愿。与此同时,大量违反社会公德和法律的低俗内容也在网上传播,引发了一系列社会问题。面对这一现状,网民应该:

①提高素质,合理表达诉求      ②有序参与,扩大政治权利

③履行义务,弘扬社会正气      ④自由表达,增强权利意识

A.①②                  B.①③              C.②④                 D.③④

2.2017825日,国家互联网信息办公室公布《互联网跟帖评论服务管理规定》,自2017101日起施行。《规定》中明确,网站要按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供更贴评论服务。“后台实名、前台自愿”原则:

A.限制了网民的言论自由                        B.体现了公民权利与义务的统一

C.是公民参与管理国家和社会的基础  D.为公民网络政治参与提供了根本的行为准则

3.2017915日,银监会公布《国家开发银行监督管理办法(草案)(以下简称《办法》),向社会公开征求意见。银监会将根据各界反馈意见,进一步修改完善并适时发布。政府重要决策向社会各界征求意见的做法:

①坚持了民主决策,有利于实现科学决策  ②扩大了公民权利,维护了公民切身利益

③拓展了参与渠道,保障了公民的决策权  ④尊重了公民权利,有利于推动决策实施

A.①②                  B.①④               C.②③                 D.③④

4.“萨德”风波后,从20174月起至20177月的100多天的时间里,韩国旅游局指定的专门负责招揽中国团体游客的161家旅行社,在中国市场一笔生意都没有做成,与以往的抵制行为相比,“拒绝不法行为,理性爱国”已成为人们的共识。强调“理性”爱国,是因为:

①维护国家安全是现代化建设的根本保证 ②宪法和法律是公民根本的行为准则

③公众的国家意识和公民意识不断增强   ④公民有义务同损坏国家利益的行为作斗争

A.①②                 B.①④                C.②③                 D.③④

5.中国改革开放以来的高速发展与我国的“人口红利”有密切联系,但近年来这种红利逐渐消失,随之而来的是老龄化带来的“人口负债”。为解决这一问题,促进经济社会的持续健康稳定发展,政府应该:

①积极组织文化建设,提高劳动者素质   ②积极组织社会建设,提供优质公共服务

③积极组织社会建设,转变经济发展方式 ④积极组织文化建设,健全社会保障体系

A.①②                  B.①③               C.②④                 D.③④

6.201793日上午,国务院在中南海举行宪法宣誓仪式,国务院总理李克强监誓。由国务院任命的39个部门的62名负责人向宪法庄严宣誓。李克强总理向各位宣誓人提出四点要求:希望大家依宪履职、为民履职、勤政有为、清廉守正。举行宪法宣誓仪式有助于:

①政府工作人员依宪履职、依法行政

②在整个社会形成尊重法律、遵守法律,维护宪法权威的氛围

③政府工作人员提高工作效率,杜绝滥用权力

④政府工作人员牢固树立执政为民思想,坚持廉洁奉公

A.①②                 B.①④                C.②③                 D.③④

7.某市郭女士发微博举报本市主要领导,被警方以涉嫌“虚构事实扰乱公共秩序”行政拘留十日。郭女士对此表示不服,向人民法院提起行政诉讼。对此认识正确的是:

①实名举报是公民行使监督权的体现,国家应依法保护

②网上发微博是公民的自由,任何机关和个人都不能干涉

③警方依法对郭女士进行行政拘留,真正做到了严格执法

④向法院提起行政诉讼是公民维护自身权益的法律途径

A.①②                   B.②③              C.①④                 D.③④

8,201788日晚,九寨沟县发生70级地震。国家减灾委、民政部在第一时间紧急启动国家Ⅲ级救灾应急响应,抢险救援,群众转移安置、伤病员救治和灾区交通通讯抢通保通等各项工作有序开展。这表明:

①国家充分尊重和保障人权,凸显人民民主的真实性

②我国政府便民利民,能为公民提供一切服务与保障

③随着政府职能日益多样,我国政府的权威不断提升

④政府在抗震救灾过程中落实了求真务实的工作作风

A.①②                   B.②③                C.①④               D.③④

9.201711月,江西省政府出台多项措施全力推进住房租赁市场发展。明确提出保障承租人享受同等公共服务权利,赋予符合条件的承租人子女享有就近入学等公共服务权益,保障租购同权。这一规定体现出:

①国家保障了公民基本政治权利实现   ②江西省政府在积极履行加强社会建设职能

③我国的人民民主具有真实性的特点   ④国家保障公民享有相同权利实现社会公平

A.①②                  B.①④                C.②③                D.③④

10.下图漫画《老百姓也看不见》警示政府要:


①坚持求真务实的工作作风     ②限制某些领导干部的权力

③坚决克服庸政懒政的现象     ④坚持正确政绩观和价值观

A.①③                  B.①④              C.②③                  D.②④

11.20171010日,北京市纪委市监委以公开车牌号的方式,通报了9起国庆期间公车私用问题,涉及市规划国土委、北辰集团、北京友谊医院等8家单位。通报指出,对于以上问题,市纪委市监委将按照有关程序对相关责任人作出严肃处理。北京市纪委市监委相关负责人表示,将进一步落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。纠“四风”:

①是加强党的建设的重要内容,有利于保持党的先进性和纯洁性

②属于行政系统内部的监督,能够改进国家机关工作人员的工作

③是党坚持依法行政的体现,做到带头守法,贯彻依法治国方略

④体现了党惩治腐败的决心,有利于巩固中国共产党的执政地位

A.①②                  B.①④                C.②③                D.③④

12.群众路线是党的生命线,也是人民政协的生命线。人民政协一头连着党政机关,一头连着群众。政协可以既做好各界群众的“代言人”,又当好党委、政府与群众的“连心桥”。这要求人民政协:

①要拓宽渠道,搭建载体,执政为民      ②进一步加强与各界群众的联系

③发挥其作为协商民主重要渠道的作用     ④行使好决定国家重大事务的权力

A.①②                  B.①④               C.③④                 D.②③

13.宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。新修订的《宗教事务条例》于201821日起实行。这一条例:

①积极引导宗教与社会主义相适应,促进社会稳定和民族团结

②有利于更好地保障公民宗教信仰自由的权利,促进宗教关系和谐

③切实加强对宗教事务的依法管理,进一步提高宗教工作法治化水平

④改变了宗教性质,推动了宗教界在平等友好基础上的对外交往

A.①③                  B.①④               C.②③                 D.②④

14.多年来,乌兰浩特市致力于发展平等、团结、互助、和谐的民族关系,涌现出了像三合村这样实现朝鲜族、汉族、满族、蒙古族多民族和睦共处的典型村。在长期的生产生活中,朝鲜族村民把自己多年种植水稻的经验传授给其他民族村民,蒙古族、满族村民把养殖技术传授给其他民族村民,汉族村民把做买卖的“绝活”教给其他民族村民,各族人民在互帮互助中实现共同发展。材料表明:

①民族团结是促进当地经济发展的保证    ②民族团结弥补了各民族发展的不平衡

③民族平等是实现民族团结的政治基础    ④各民族间已经融合为无差别的同一体

A.①②                 B.①③               C.②④                  D.③④

15.十九大指出,各民族要想石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、繁荣发展;把宗教人士、党外知识分子、新的社会阶层人士、海外侨胞和归侨侨眷,都团结在我们周围,这不是政治策略,是政治胸怀。用这样的政治胸怀发展民主政治,是因为:

①各少数民族地区享有管理本民族内部事务的权利

②宗教信仰自由是个少数民族地区群众的重要权利

③中华民族伟大复兴离不开少数民族地区的繁荣发展

④民族团结是我国解决民族问题需要坚持的重要原则

A.①③                   B.①②              C.②④                 D.③④

16.2017 年是内蒙古自治区成立70周年。70年来内蒙古通过地方立法使《民族区域自治法》规定的多项自治权落到实处,制定了一批具有鲜明民族特色的地方性法规,促进了自治区的经济社会发展。内蒙古自治区自治机关的立法:

A.规定了少数民族当家作主的权利        B.消除了民族差别促进民族平等团结繁荣

C.坚持了地方独立自主自办的原则        D.协调了民族利益和国家利益之间的关系

17.近年来,x藏自治区认真落实利寺惠僧政策,把僧尼纳入社会保障体系,使寺庙僧尼与城乡居民享受同等社会保障和公共服务,为寺庙僧尼遵规守法、安心修行、弘扬佛法、贡献社会解除了后顾之忧,赢得了寺庙僧尼的广泛赞誉。利寺惠僧政策有利于:

①积极引导宗教与社会主义制度相适应

②落实宗教政策,维护宗教人士的合法权益

③促进宗教与政治相结合,实现爱教与爱国的统一

④政府依法对宗教事务的管理,维护正常的宗教活动

A.①③                  B.①④              C.②③                  D.②④

18.我国少数民族居民多集中在较为落后的边境地区。20175月,国务院印发的《兴边富民行动“十三五”规划》提出,到2020年,边境地区同步全面建成小康社会,基础设施进一步完善,服务发展和保障边防能力全面提升;民生保障水平进一步提高,边民安居守边条件全面改善。实现上述目标有利于:

①提高少数民族的政治、经济地位          ②铲除民族歧视的阶级根源

③巩固我国平等团结互助和谐的民族关系    ④增强少数民族的自信心和自豪感

A.①②                 B.①③                C.②④                 D.③④

19.《丝路天歌》是原创的大型舞台剧,歌颂了初唐时期各民族在西北地区和睦相处、互相合作、共同奋斗的大团结局面。以古鉴今,现阶段我国的民族团结:

①是各民族共同繁荣的根本途径

②是实现民族平等的政治基础

③是社会稳定的前提,是经济发展和社会进步的保证

④能增强民族凝聚力,是衡量综合国力的重要标志之一

A.①②                   B.②③               C.③④                D.①④

20.平等是社会主义核心价值观社会层面的要求。某班同学围绕“民族平等”的主题,搜集了以下资料,你认为能直接体现这一主题的是:

①某民族大学在少数民族专业课上使用少数民族语言文字

②北京市牛街街道举办“民族团结杯”标识设计征集活动

③十二届全国人大代表中,55个少数民族都有自己的代表

④目前,全国少数民族总人口中,80%的人口居住在西部

A.①②                  B.①③               C.②④                 D.③④

21.正确义利观是中国对国际关系民主化的具体阐述。在当前经济全球化、区域一体化快速发展的时代,必须摒弃过时的零和思维,只有义利兼顾才能义利兼得,只有义利平衡才能义利共赢。这表明我国在外交活动中:

①把维护主权和安全放在首位     ②秉持公道正义,坚持平等相待

③积极帮助各国解决内政问题     ④维护我国利益,兼顾他国合理关切

A.①③                  B.②④                C.①④                D.②③

22.波黑、科索沃、苏丹……中国维和警察在异国他乡认真履行联合国赋予的各项职责,积极促进任务区恢复社会秩序,树立了威武之师、文明之师、和平之师的光辉形象,赢得了国际社会的广泛赞誉。这说明我国:

①维护各国共同利益,以和平方式解决国际争端

②遵循《联合国宪章》的宗旨和原则,积极履行义务

③积极参与国际事务,是维护世界和平的重要力量

④促进各国共同发展,在国际组织中的话语权进一步增强

A.①②                  B.②③                C.①④                D.③④

23.近年来,中国坚持多边主义,推动构建人类命运共同体,主办了杭州G20峰会,就世界经济发展方向、创新增长方式、全球经济金融治理等达成多项共识;主办了金砖国家领导人厦门会议,共同打造更紧密、更广泛、更全面的战略伙伴关系等。这一切都显示了中国:

①在国际关系中日益发挥着主导作用,引领世界经济发展方向

②日益走近世界舞台中央,不断为世界和平发展作出更大贡献

③坚持合作共赢,推动建设有利于世界和平与发展的国际新秩序

④作为逐渐崛起的世界强国,在外交活动中坚定地维护国家利益

A.①②                  B.②③                C.①④                D.③④

24.2018年中国进一步拓展全球伙伴关系网络,推动构建新型国际关系;从周边和发展中国家着手,推进人类命运共同体建设;全面推进“一带一路”建设,通过互利合作造福世界各国……从中可知我国:

①在多极化世界格局中维护自身的利益 ②积极承担维护世界和平与发展的责任

③推动国际秩序朝着公正合理方向发展 ④以合作关系为前提实现各国共同利益

A.①③                   B.①④               C.②③                D.②④

25.20171212日,外交部发言人陆慷在例行记者会上指出,我们始终认为,半岛核问题只能通过对话谈判和平解决,半岛决不能生战生乱。这是本地区国家的根本利益所在,也是国际社会的普遍期盼。我们希望所有有关各方能够相向而行,共同努力,把对抗的局面转化为缓和的局势,为重启对话谈判创造必要的条件和氛围。这表明:

①独立自主是我国外交政策的基本立场

②在朝核问题上各国的根本利益是一致的

③中国的主张顺应时代潮流,得到各国的认同

④中国坚持走和平发展道路,坚定维护国家利益

A.①②                  B.③④                C.②③                D.①④

26.G20汉堡峰会经过两天会谈,二十国集团一致支持自由贸易,但由于美国的退出,与会各方未能就应对气候变化的《巴黎协定》达成共识。这表明:

①国家利益寓于复杂的国际关系之中   ②多极化使各国间“一荣俱荣,一损俱损”

③大国外交应以维护共同利益作为出发点④承担国际责任是拓展国际合作空间的重要条件

A.①②                  B.③④                 C.①④                D.②③

27.习近平主席在国家安全工作座谈会上强调,要以人民安全为宗旨,走中国特色国家安全道路,努力开创国家安全工作新局面,要积极塑造外部安全环境,加强安全领域合作,引导国际社会共同维护国际安全。这是基于:

①我国在国际安全领域的话语权进一步增强

②加强安全领域的国际合作是世界各国的共同愿望

③加强安全领域合作是维护我国国家利益的要求

④加强安全领域合作,顺应了当今时代潮流

A.①②                 B.①③                C.②④                 D.③④

28.201755日,我国具有完全自主知识产权的新一代大型喷气式客机C919成功首飞。截至2017919日,C919大型客机已获得全球27家用户的730架订单。我国在发展对外贸易中应该:

①在坚持平等互利的基础上与其他国家友好合作

②以贸易双方的共同利益为出发点,推动国际贸易发展

③贯彻我国外交政策的宗旨,谱写共同发展的新篇章

④承担更多国际责任,争取国际事务中的更多话语权

A.①②                B.①③                 C.②④                 D.③④

29.2017813日,中美两国元首就当前朝鲜半岛局势交换意见。习近平主席强调,有关方面要保持克制,解决朝鲜半岛核问题,归根结底还是要坚持对话谈判、政治解决的大方向。美国总统特朗普表示,美方愿同中方继续就共同关心的国际问题保持密切沟通。这表明:

①建立国际政治新秩序是中美两国共同的愿景

②解决朝鲜核问题是安理会常任理事国的基本义务

③国家间的共同利益是中美两国能够交换意见的基础

④我国处理国际关系以和平共处五项原则为基本准则

A.①②                  B.①③                C.②④                D.③④

30.在金砖国家厦门会议上,我国国家领导人指出,金砖国家要维护多边贸易体制,持续推进多边主义事业,就重大国际和地区问题加强协调,更多地发出“金砖声音”,并探讨提出“金砖方案”,采取“金砖行动”。由此可见,金砖国家合作的积极效应是:

①促进国际关系健康发展,获得更多战略盟友     ②推动金砖国家政治经济的均衡发展

③推动国际秩序朝着更加公正合理的方向发展④提升金砖国家在国际社会的话语权和影响力

A.①②                  B.①③                C.②④                D.③④

二、主观题

31,阅读材料,完成下列要求。

“互联网群组”指常用的微信群、QQ群和微博群等,因手机普及、上网便捷等因素,让公众交流更便捷更简单。但因其具有虚拟性的特点,也成为一些人眼里的法外之地,甚至有人在群里传播谣言、骗取财物、非法散布小道消息、播放淫秽影视等。201797日,国家网信办发布了《互联网群组信息服务管理规定》,于108日起正式实施。依据法律法规、用户协议和平台公约,规范群组网络行为和信息发布,培育正能量充沛的网络文化。网络文化向上向善,既需要法律法规,也需要网友的自律。人人传播正能量,方能共同营造健康和谐有序的虚拟社会。

结合材料运用“公民的政治生活”的知识,谈谈建设健康和谐有序的“互联网群组”需要网友自律的依据。

 

32.阅读材料,完成下列要求。

每到周一,歌声响起。这首歌,你我都会唱。每一句歌词,每一个音节,都那么昂扬。它是一首歌曲,但又不只是歌曲。这歌声,穿过82年时光,至今听来让人热血沸腾。这首歌,就是我们的国歌。

国歌代表了一个国家的气质,是一个国家的象征。但这些年却经历了不少“不那么严肃”的对待:有些人或出于无知,对国歌的历史和价值不甚了解,不能准确地唱好国歌;或出于不懂得,奏响国歌时不肃立、不致礼;还有些商业营销活动乱打擦边球,将国歌娱乐化、商业化;甚至还有些人抱以亵玩的态度胡乱篡改国歌歌词,更是极大地损害了国歌的神圣与庄严,也无形中伤害了广大国民的感情。

201791日,十二届全国人大常委会第二十九次会议表决通过了《中华人民共和国国歌法》,对应当奏唱国歌的场合、礼仪规范等作出规定,同时鼓励广大人民群众唱国歌、爱国歌,还对侮辱国歌等行为作出处罚规定。

结合材料和所学政治生活知识,说明当前我国为国歌专门立法的原因。

 

33.阅读材料,完成下列要求。

所谓分享经济,是指个人或组织利用互联网等现代信息技术,整合、分享海量的分散化闲置资源,满足多样化需求的经济活动总和。近年来,我国分享经济利用“互联网+ ”,创造众多新业态,化解过剩产能,带动大量就业,显示出巨大发展潜力,已成为我国经济社会发展的“生力军”。但是,分享经济也面临着相关主体之间的失信行为日益增多,产品和服务的品质良莠不齐,消费者权益、个人信息保护力度不够,相关法律的调整相对滞后,传统监管手段、方法在分享经济面前难以实施等“成长的烦恼”。2017年年初,国家发改委官网公布《分享经济发展指南(征求意见稿)》,向社会公开征求意见,意味着国家正式将分享经济的发展提升到政府建制层面。7月,国家发改委等八部委印发《关于促进分享经济发展的指导意见》,针对分享经济面临的问题,对其发展方案及保障措施作出了部署。

结合材料,运用政治生活知识,说明政府和公民如何应对分享经济“成长的烦恼”。

 

34.阅读材料,完成下列要求。

国歌是宪法确立的国家重要象征和标志。

近年来,全国人大代表、全国政协委员多次提出关于制定国歌法的议案、建议、提案。2017年年初,习近平总书记对国歌立法做出重要批示。全国人大常委会高度重视,将国歌法列入2017年立法工作计划。全国人大常委会法制工作委员会着手开展调研起草工作,广泛征求意见,召开座谈会听取中央有关部门、全国人大代表、全国政协委员以及权威音乐家的意见,经反复研究、修改,最终形成了《中华人民共和国国歌法(草案))201791日,十二届全国人大常委会第二十九次会议审议通过《中华人民共和国国歌法》,对应当奏唱国歌的场合,国歌标准曲谱的审定、发布和使用,奏唱礼仪规范以及不得奏唱、播放国歌的场合等做出规范。

结合材料,运用政治生活知识,说明制定实施国歌法的重要意义以及全国人大常委会是如何立法的。

 

35.阅读材料,完成下列要求。

2017年是内蒙古自治区成立70周年。

人民日报201788日发表题为《守望相助建设美好内蒙古》社论指出,内蒙古70年的发展成就,是全区各族人民艰苦创业、守望相助的结果。70年来,内蒙古生产总值增长642倍、人均增长近145倍,各族人民充分行使宪法和法律赋予的民族区域自治权利,经济社会取得长足发展进步。一代代内蒙古各族儿女凝聚在党的旗帜下,谱写出一曲曲艰苦奋斗的壮歌,书写了一个个民族团结的传奇。尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视内蒙古改革发展,为内蒙古在新时期实现跨越式发展指明方向。今天的内蒙古处在自治区成立以来发展最好最快的时期,经济结构更加合理,民生改善更有保障。

结合材料,运用政治生活知识,谈谈70年来内蒙古自治区取得巨大成就的原因。

 

36.阅读材料,完成下列要求。

2017112122日,国际产能合作论坛暨第九届中国对外投资合作洽谈会在北京举行,会议以“深化国际产能合作,助推一带一路建设”为主题,共吸引了全球116个国家和地区的政商学界中外代表近3000人参与。目前,中国已经与36个国家签署了产能与投资合作有关文件,建立了双边合作机制,还与法国、德国、加拿大等国家建立了第三方市场合作机制,与东盟、非盟、欧盟等区域组织开展了多边产能合作。

结合材料,运用国际社会的相关知识,分析我国推动国际产能合作的理由。

 

参考答案:

1.B  2.B  3.B  4.C  5.A  6.A  7.C  8.C  9.C  10.B  11.B  12.D  13.C  14.B 15.D

16.D  17.D  18.D  19.C  20.B  21.B  22.B  23.B  24.C  25.D  26.C  27.D  28.B

29.D  30.D

31.①我国是人民民主专政的社会主义国家,人民民主具有广泛性和真实性,公民应该以主人翁的态度参与到治理“互联网群组”中。②坚持权利与义务相统一、国家利益和个人利益相统一的原则,公民在享受“互联网群组”为交流带来便捷的同时,必须履行遵守国家法律法规,承担共同营造健康和谐有序的虚拟社会的责任。③公民享有政治自由及监督权,加强自律有利于保障公民的言论自由,依法有序行使监督权。

32.①国歌是宪法规定的国家象征和标志,维护国歌尊严就是维护国家、民族和全体国人的尊严,是所有公民应尽的责任,有利于弘扬爱国主义,增强公民意识。②现实生活中一些对待国歌的不文明现象,严重损害了国家的尊严和国民的感情,必须通过国家立法加以规范。③为国歌专门立法有利于完善国家法律,增强公民法律意识,推进依法治国。

33.①政府要坚持科学民主决策,依法行政,构建促进分享经济发展的政策体系;要坚持对人民负责的原则,履行经济建设、文化建设职能,加强社会信用制度建设,为分享经济发展创造良好的市场环境。②我国公民要坚持权利和义务相统一、国家利益和个人利益相结合原则,维护自身的人身安全和财产安全,遵守宪法和法律,诚实守信,维护良好的市场秩序。要增强主人翁意识,积极建言献策,共同维护分享经济健康发展。

34.意义:①促使公民自觉履行维护国家安全、荣誉和利益的义务,提升公民的国家观念。②激发人们的爱国报国情感,增强民族自豪感和民族凝聚力。③完善社会主义法律体系,推进依法治国进程。

如何立法:①在中国共产党的领导下开展立法工作,坚持党的领导和人民当家作主的有机统一。②发挥人大代表和政协委员在立法中的作用,扩大公民有序参与立法的过程,拓宽民意反映渠道,坚持科学民主立法。③坚持民主集中制原则,使法律体现人民意志。

35.①巩固和发展了平等团结互助和谐的民族关系。②坚持中国共产党的领导核心地位。③坚持民族平等、民族团结、各民族共同繁荣的处理民族关系的三项基本原则。④坚持和完善民族区域自治制度,实行民族区域自治,保证了少数民族人民当家作主的地位。⑤贯彻落实依法治国的方略。⑥实行了宗教信仰自由政策。

36.①和平与发展是时代主题,推动国际产能合作符合这一时代主题的要求。②国家利益是国际关系的决定性因素,共同利益是国家合作的基础。推动国际产能合作符合参与各国的共同利益。③经济全球化是当今世界的一个基本经济特征,推动国际产能合作,顺应了经济全球化潮流,有利于推动经济全球化朝均衡、普惠、共赢的方向发展。④是由我国外交政策的宗旨和目标决定的,有利于促进我国及世界各国在共同发展中实现合作共赢。⑤有利于提升对外开放水平,促进中国自身发展。 



  双击自动滚屏  

高三政治教学网 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 进入管理 |

联系地址:四川省华蓥中学(省示范高中)   联系电话:13458913985   联系人:胡博微信手机号再拉入高中政治微信群 QQ群 40420048